Новейшая разработка российской науки – программно-аппаратный комплекс «Профаилер» для управления банковскими рисками.

Новейшая разработка российской науки – программно-аппаратный комплекс «Профайлер» для  управления банковскими рисками В рамках Международной Инвестиционной Конференции «Строительство: механизмы эффективного управления, финансирования и страхования рисков», проходившей в Испании с 30 сентября по 7 октября 2007 г. прошла презентация, посвященная новейшей разработке отечественной науки – программно-аппаратного комплекса «Профаилер» и применению данного устройства к задачам снижения финансовых потерь и рисков в инвестиционной и банковской сфере.

Материалы для презентации предоставлены официальным представителем разработчика - Московским Центром Детекции Лжи «АНТЕЙ».

Участники конференции проявили высокую степень интереса к теме доклада. Многие из участников заявили о готовности в приобретении Комплекса «Профаилер».

Комплекс «Профаилер» (экспресс-полиграф) является психофизиологическим анализатором последнего поколения, экспресс-детектором, позволяющим с высокой точностью, в течение одной минуты, установить значимые для банков факты и противоправные намерения:

  • намерение не возврата кредита и нанесения ущерба банку,
  • подлинность предоставленных документов и достоверность сведений,
  • платежеспособность клиента,
  • принадлежность проверяемых лиц к криминальным организациям.

Служба безопасности финансовых учреждений может также использовать данную технику для быстрого получения достоверной информации о действующем персонале и лицах, вновь принимаемых на работу с целью выявления сокрытия или утечки информации, способной нанести ущерб, оценки лояльности сотрудников, и других интересующих организацию вопросов.

Изначально Комплекс был разработан в лаборатории академика, доктора биологических наук Валерия Алексеевича Варламова, основоположника отечественной детекции лжи, в рамках программы по борьбе с терроризмом и предназначался для решения задач выявления противоправные намерений, таких как: попыток провоза взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ, оружия, наркотиков, незаконного багажа, принадлежность проверяемых лиц к террористическим организациям.

Тем не менее, «Профаилер» является универсальным устройством, и может применяться в самых разных областях экономики и политики, обеспечивая вопросы безопасности. Интерес к новой разработке уже проявили руководители аэропортов, таможенной службы, ГИБДД, первые лица крупнейших банков страны, а также предприятия нефтегазового комплекса России.

Основными преимуществами прибора являются простота в эксплуатации, «Профаилер» не требует дорогостоящего обслуживания и специальной подготовки персонала, легко интегрируется с существующими современными системами безопасности предприятий.

По окончании опытной эксплуатации Комплекс «Профаилер» будет представлен для участия в мероприятиях по обеспечению безопасности на стройках Олимпиады 2014 в Краснодарском крае и использования в работе ЦИК РФ.

Конференция «Строительство: механизмы эффективного управления, финансирования и страхования рисков», организована Федеральным Агентством Информации и редакцией Всероссийского строительного альманаха при участии группы компаний «NBM» с целью поддержки курса Президента РФ, а также в рамках реализации Федеральной программы социально-экономического развития России. Среди участников конференции присутствовали главы и первые лица российских республик и губернаторы областей, руководители отраслевых министерств и ведомств России и стран СНГ, крупнейших российских банков, предприятий, отраслевых ассоциаций.

Все новости